Leckere Low-Carb Heidelbeer-Muffins mit einem Frosting unseres weißen Schokolikörs.
Danke für dieses tolle Rezept an Kathrin Nährig. Auf ihrem Instagram-Account gibt es viele weitere leckere Rezeptideen
Zutaten für 12 Muffins:
https://www.instagram.com/p/B_eJaO6o3xR/
100g Kokosmehl
30g Mandelmehl
20g Bambusfasern
1 Banane (hier 100g)
2 Eier
100g Proteinpulver Vanilla Sky
1 TL Backpulver
350ml Mandelmilch
70g Erythrit
1 Handvoll Heidelbeeren
Für das Frosting:
300g Exquisa (0,2% Fett)
300g Magerquark
200ml weißer Schokolikör
4 TL Erythrit
2 TL Flohsamenschalenpulver
etwas Vanille und Tonkabohnenabrieb
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten außer die Heidelbeeren in eine Schüssel geben und gut verrühren. Heidelbeeren unterheben, den Teig auf Muffinformen aufteilen und für ca. 45 Minuten backen (die letzten 15 Minuten haben die Muffins unter der Alufolie verbracht).