Ein äußerst schmackhaftes und einfach nachzumachendes Rezept für eine weisse Schokoladenliköreiscreme.
Danke für dieses tolle Rezept an Helmut Mader. Auf seinem Instagram-Account könnt Ihr viele weitere tolle Rezeptideen von Ihm sehen.
Zutaten:
4 Eier
170g Zucker
100ml weisser Schokoladenlikör
300ml SahneZubereitung:
https://www.instagram.com/p/B-y-XGPFaM7/
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Weissen Schokoladenlikör und Sahne hinzugeben und verühren. Mischung zur Rose abziehen, das heißt vorsichtig erhitzen (75°-85°). Den Holzlöffel kurz eintauchen und draufpusten und es sollte eine Rose darauf zu erkennen sein. Nicht zum kochen bringen.
Durch ein Sieb abgießen und ab in den Gefrierschrank. Nach 90Minuten kräftig durchrühren. Dann alle halbe std (ca. 3 mal) durchrühren und in einer gut verschließbaren Schüssel in den Gefrierschrank.